じぶん更新日記

1997年5月6日開設
Copyright(C)長谷川芳典



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8月23日(月)

【思ったこと】
_a0823(月)[旅行]東トルコで思ったこと(6)朝食は、スイカとメロンとヨーグルトが主体

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 今回の旅行では、朝食はすべて、ビュッフェ形式(バイキング)であった。

 ビュッフェ形式の朝食で私が選ぶ内容はどこへ行っても大体同じであり、日本国内のビジネスホテルを利用する場合と全く変わらない。
  • パンは少なめ。
  • 肉類は一切とらない。
  • チーズいっぱい。
  • シリアルに牛乳。
  • ヨーグルトたっぷり。
  • トマトいっぱい。
  • 果物たっぷり。特にメロン。
私の場合、基本的にヨーグルトとチーズとメロンが食べられれば御機嫌である。

 そんななか、今回のトルコ旅行で多少異なっていたのは、
  • スイカ、メロン、トマトはどこへ行っても食べ放題。但し、スイカの甘味はイマイチであった。
  • ヨーグルトがたくさん食べられて御機嫌。
  • チーズは残念ながら塩辛いものが多く、口に合わなかった。暑いところなので、保存上、塩辛くする必要があるのかもしれない。
  • シリアルに、ドライフルーツをたっぷり入れることができた。特に乾燥イチジクは美味しかった。

 私は殆ど口にしなかったが、北東エリアでは養蜂が盛んであり、蜂の巣の形の残った蜂蜜の固まりが出されることもあった。

なお、写真の一番上は、東トルコではなくてイスタンブールでの朝食風景。屋上テラスからはモスクの屋根や海を見渡すことができ、最高のロケーションであった。

 次回に続く。